首页» 学院新闻

读书分享 丰富你我



 

    2013年5月14日16时许,经济法学院2013级10班在3124教室举行了以"读书分享会"为主题的班会。经济法学院党总支副书记王秋华老师和2013级辅导员周鹏老师、王艳老师出席了此次班会。

 

  本次班会共分为三个部分,首先,三位同学分别向同学们推荐书籍并分享读书的感受:欧杰同学通过明人明言、哲学启迪和自己的阅读经历告诉大家,读书是一个不断发现问题、寻求解决途径从未发现新的书籍进一步阅读的过程,读书没有终点;郑欣然同学通过对一位女漫画家安妮的推荐,告诉我们有时候另辟蹊径也是一个好方法;石珊同学则分享了余华的《活着》,感受生活的不易,在热泪中缅怀生活。接着,代表学院参加了学校面试技巧决赛的黄楷文同学向大家分享了参赛经验并传授面试技巧。他说,在比赛过程中,评委尤其强调人职匹配和star原则:向评委展示对于这个职位你的能力,同时以situation、task、action、result为线索讲出你的故事就是取胜的关键。他还强调,自信、真诚必不可少,要用心去打动评委。

    最后,王书记总结道,虽然时间有限、但意犹未尽,整个主题班会过程十分开心,班级同学卧虎藏龙。她提议,以后应该多多举办这样的活动,争取让每个同学都能登上讲台,内容也不仅局限于分享读书。她还说,作为过来人,今天的班会让她感到亲切,同学们要尽情享受大学里这种无拘无束、畅所欲言的环境。

附件


    上一篇: 英国考文垂大学首批交流师生“体验...      下一篇: 经济法学院2015届毕业生就业工...

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司