首页» 学院新闻

提升专业能力,爱生育人,切实提升大学生心理素质


              ——经济法学院二级心理站开展第二期督导活动

 

  2018914日,重庆师范大学学生心理健康教育与咨询中心陈娟副教授应邀前来为我院心理站进行心理测评相关培训,为我院二级心理站传经送宝。本次培训活动在6029会议室举行,我院党委副书记(主持工作)张良庆、副书记叶亮,学院全体辅导员、校心理咨询中心部分心理咨询师参加本次会议。

(图为陈娟老师与老师们沟通交流)

  会上,陈娟副教授紧紧围绕“新生心理测评追踪与约谈干预”这一主题,分别就“心理测评基本情况、测评原理、测评报告解读、学生的约谈干预”四个方面,向与会老师深入浅出地介绍了心理测评的各项情况。其中,陈娟老师详细地对“约谈干预”进行重点讲解,紧密结合自身工作经验,向各位老师提供了切实可行的心理工作建议与实用技巧。陈娟老师的耐心讲解,为在座各位老师抓好新生心理测评工作提供了专业理论支持。

  通过陈娟老师的讲解,与会老师收获颇多,纷纷就相关问题与陈娟副教授沟通交流,老师们的疑惑也得到陈娟副教授的详尽解答。陈娟老师表示,往后将继续为我院心理站工作提供良好的专业支持,也期待与我院老师有更多交流机会。

附件


    上一篇: 经济法学院2018年度研究生国家...      下一篇: 校党委组织部部长出席并指导经济法...

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司