首页» 学院新闻

法到家了,暖心綦行——“益綦行”依法治国宣讲团实地访谈贫困户


 

       为响应共青团中央的号召,共青团西南政法大学经济法学院委员会2018年暑期三下乡社会实践活动益綦行依法治国宣讲团迎着七月骄阳的热情似火,在指导老师朱琳的带领下,踏上了前往重庆市綦江区打通镇的征程,开展为期三天的社会实践活动。

       78晨六点半,一行人收拾物资、行李后在敬业楼门口集合,三下乡活动正式拉开了序幕。上午到达打通镇,经过简单的休整后,下午两点活动正式拉开序幕。首先志愿者们分为三组,分别前往三户不同的贫困家庭进行深入了解和扶贫,除此之外还开展普法宣传和法治意识调查问卷。志愿者们不仅为当地贫苦家庭送去了提前买好的油、米等生活必需品,而且还将依法治国必备的《宪法》一并奉上。随后,便开始了与当地家庭的实地访谈。通过和当地家庭的访谈,我们了解到当地的扶贫政策对贫困户的资格认定情况,也深深地感受到了农村教育在法制知识的普及力度尚且薄弱。重庆市綦江区打通镇打通村贫困户的法治水平和经济状况只是中国农村的一个缩影。

        今天下午的活动,不仅给当地贫困户的家庭带去了基本的法律相关知识和温暖,也令我们更加意识到知识对脱贫致富的重要性。经济法学院三下乡活动,未完待续。迎着夏日,带着热忱,我们益綦行

(同学们和村民留影)

(同学们认真和村民交谈)

(参与三下乡活动的同学合影)

(同学们为村民带去物资)

(村民和同学们介绍情况)

 

附件


    上一篇: 2018年西政—考文垂中外合作项...      下一篇:

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司