首页» 学院新闻

经济法学院党员会议顺利召开


          629日早上9点半,中共西南政法大学经济法学院总支部委员会在敬业楼6029组织了增强身份意识,做“四讲四有”合格党员暨新党员宣誓,老党员重温入党誓词活动。参加这次会议的有院党委副书记张良庆、院党委副书记叶亮以及经济法预备党员和部分党员代表。

(活动主题)

(同学们严正以待)

    会议在叶副书记的主持下开始。第一项为奏国际歌,会议室内全体人员起立,场面庄严。第二项议程为叶副书记宣布参加宣誓的预备党员名单。紧接着第三项党员宣誓,由15级梁智源同学作为领誓人带着全体预备党员和已经是党员的老党员们面向党旗庄严地进行了宣誓仪式。宣誓完毕之后,梁同学作为预备党员代表发言,她讲道:“在新的历史起点上,我们预备党员准备好了,我们生在其时,重任在肩!”接着,博士生税梦娇作为正式党员代表发言,她强调党的初心不能忘,党员要有责任和担当。

(叶老师宣部名单)

(高举党旗)

(党员宣誓)

(梁智源作为预备党员发言)

(税梦娇作为正式党员发言)

    接着会议第六项议程为张书记发言。张书记首先代表院党委向新加入的预备党员们表示了热烈欢迎。接着表示他认为此次入党宣誓简朴又隆重,他总结了三点意义:第一、对新加入的预备党员来说,入党宣誓是党章中规定的必要环节。第二、对老党员来说,重温入党誓词能够更好地对照、检视自己的行为。第三、正值建党97周年、马克思诞辰200周年、改革开放40周年和学习贯彻十九大精神的开局之年,这样的一个仪式表示了我们的祝贺和决心。然后张书记针对80字誓词做了讲解并对在座各位党员提出了希望和要求。他多次强调入党意味着做出了政治选择,那么作为一个党员最重要的就是内心和行动上服从党组织。张书记举例道最近习总书记给83岁老艺术家牛犇的回信,希望大家向牛犇同志一样用一生来践行自己对党的承诺。

(张书记发表讲话)

(张书记对党员宣誓进行总结)

(全神贯注进行聆听)

          叶副书记在张书记发完言后进行了简单总结并谈了谈自己对于做好一个党员的认识。他强调要信念坚定,做四讲四有党员。最后会议在全体起立奏唱国歌的庄严氛围中结束。全体参会党员通过此次会议对党的相关知识有了更深刻的认识,对新时代的党员仍然需要坚韧刻苦、奋发图强、树立崇高的理想、拥有创新的意识有了更深刻的体会,相信同志们会发挥青年人的智慧、风采和力量,做新一代的接班人,永远跟党走,将青春献祖国。

(叶副书记对本次活动做最后总结)

附件


    上一篇: 以昂扬激情,踏实习征程      下一篇: 2018年西政—考文垂中外合作项...

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司