首页» 学院新闻

经济法学院2017级开展网络借贷安全宣传教育


        6月20日晚,来自经济法学院2017级的近五百名同学在笃行楼学术报告厅共同观看了《警惕非法“校园贷”》宣传视频,并接受了网络借贷宣传教育。本次宣传教育以期末年级大会为契机,旨在提高同学对非法集资行为的防范意识。辅导员王艳老师发表讲话。

(王老师发表讲话)

        校园贷,又称校园网贷,是专门针对大学生的一种借贷金融服务,因无需任何担保,无需任何资质,备受大学生的追捧。随着网络借贷的快速发展,部分不良网络借贷平台采取不道德手段,侵犯学生合法权益,使之蒙受大量经济损失。近期以来,以“校园贷”,手机“回租贷”,通过虚假购物再转卖放贷等形式变相开展的“现金贷”、借求职培训名义让学生缴纳培训费的“分期贷”等网络借贷的形式开展的非法集资活动频频出现在包括我校在内的全国各大高校。

(全体同学观看宣传视频:非法“校园贷”背后的真相)

附件


    上一篇: 经济法学院2017级召开期末年级...      下一篇: 以昂扬激情,踏实习征程

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司