首页» 学院新闻

英国考文垂大学师生团“体验西政”项目之文化课程


  

  

  本次“体验西政”项目为考方来访交流学生安排了三次文化课程的学习,目的是为了让考方同学们了解中国相关的法律文化知识,丰富交流体验的内容。

  5月17日上午,英国考文垂大学来访交流学生在3310教室进行中国传统法律文化课程的学习。本门课程是由行政法学院严文强老师讲解,严文强老师在本课程中以深入浅出地方式介绍中国传统法律文化,从法律精神、法律形式司法理念等诸方面讲述并分析了中国传统法律文化的特色及其影响。5月18日下午,由经济法学院李满奎老师介绍中国法律体系,从中国国情出发讲述了中国特色社会主义法律体系构成,形成了对中国法律体系的大致框架。5月23日下午,国际教育学院院长秦洁教授给同学们讲述知识产权法,从中国知识产权的保护现状出发,介绍了中国对知识产权保护的发展与完善。

  本次文化课程的学习使考文垂来访师生体验了在西政的上课氛围,了解了西政老师讲解风格,同时也拉近了中英学生间的距离,增进了双方的友谊。

  

附件


    上一篇: 英国考文垂大学师生代表团“体验西...      下一篇: 经济法学院邀请伦敦大学亚非学院教...

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司