首页» 学院新闻

经济法学院举办以公司法为主题的圆桌交流会议


  

  

  为加强学术交流以及教学模式方法探讨,5月25日上午,经济法学院在敬业楼6029会议室举办了中外交流圆桌会议。

  经济法学院副院长蒋亚娟副教授、陈歩雷教授、王煜宇教授、郜永昌副教授、陈司谨副教授、王婷婷老师、栾伟东老师、民商法学院林少伟副教授及部分研究生代表同英国伦敦大学外派短期授课老师Federico M. Mucciarelli教授参加了此次圆桌会议。

  会议首先由Federico M. Mucciarelli教授介绍自己从事的教学研究领域及相关情况。我院教师就Federico M. Mucciarelli教授所提到的内容,围绕欧盟的概念及其对公司法的影响、公司法一致的重要性、英国脱欧后国际私法的运行、《英国公司治理准则》的优劣、破产法应当统一的观点、优先适用的原因和优先层次等法律问题进行相关提问与探讨。其次,双方还就金融法统一、农村金融法、中国的调解仲裁制度、京东搜狐等公司重回国内上市等问题进行了交流和探讨。

  此次圆桌会议在愉悦的、充分且深入的探讨中顺利结束,对于西政-伦敦大学双方的学术交流、教学方式的提升具有非常重要的推动作用。

  

附件


    上一篇: 感昆曲之美,强文化自信      下一篇: 经济法学院召开全体教职工大会

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司