首页» 学院新闻

感昆曲之美,强文化自信


  2017年5月29日,经济法学院团委在博学楼4105教室举办了“感昆曲之美,增强文化自信”的主题团活,经济法学院学生会、青年志愿者协会、学生自我管理与服务委员会团员代表等出席参与了此次活动。

(参加活动的全体同学)

  活动伊始主持人结合全国两会中人大代表和政协委员就传承文化和文化自信提出的相关理论,向大家介绍了活动背景,并鼓励作为新一代大学生的我们积极传承中华传统文化,增强文化自信。随后,主持人对昆曲进行了简单的介绍,并播放了名曲《杜丽娘与柳梦梅》。在播放完毕后,主持人引导大家进行了游戏问答与同学发言的环节,同学们由此加深了对于昆曲艺术的理解,同时,通过相互交流对传统文化魅力的感受,大家也更清楚地认识到了传承的重要意义。最后,直属团总支书记于强师兄对本次活动进行了总结,肯定了活动的意义,同时号召同学们为传承传统文化贡献自己的一份力量。

  通过此次活动,同学们增强了对传统文化及其重要性的了解,也坚定了自觉做传统文化的传播者、学习者与践行者的信念,活动在同学们的掌声与回味中落下帷幕。

(活动嘉宾及工作人员合影)

 

附件


    上一篇: 经济法学院邀请伦敦大学亚非学院教...      下一篇: 经济法学院举办以公司法为主题的圆...

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司