首页» 学院新闻

经济法学院邀请伦敦大学亚非学院教授进行短期授课


  

  

  5月21日至24日,英国伦敦大学亚非学院(SOAS University of London)的费德里科教授(Federico M. Mucciarelli)受邀来我校为经济法学院企业法专业研究生70余人作了以《企业设立、并购与破产实务讲座》为专题的授课。本次授课由西南政法大学经济法学院主办,是西南政法大学经济法学院2018年外籍教授短期交流活动之一。

  费德里科教授系英国伦敦大学亚非学院的资深教授,是欧洲企业设立、并购及破产领域的专业研究学者。在讲座过程中,费德里科教授从自身丰富的理论知识以及对欧洲企业设立、并购及破产等角度深刻的理解出发,用生动的实例与风雅的谈吐为经济法学院的研究生们上了四堂趣味横生的企业法课程。

  费德里科教授的授课主要分为两部分,第一部分为“International Company Law in the EU”,主要介绍了欧洲跨国企业设立的相关理论与立法现状,并着重讲授了欧盟框架内企业并购的相关知识及可能引发的风险;第二部分为“Cross-border insolvencies in the EU”,主要阐释了跨国企业破产管辖争议解决机制的不同理论,以及通过案例分析讨论介绍了该领域相关问题的解决模式。费德里科教授还就同学们的提问进行了耐心细致的回答,精彩纷呈的授课赢得了经济法学院师生们的一致好评。

附件


    上一篇: 英国考文垂大学师生团“体验西政”...      下一篇: 感昆曲之美,强文化自信

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司