首页» 学院新闻

首届“泰和泰”研究生校园辩论赛——经济法学院夺魁!


    2017123日晚,首届“泰和泰杯“研究生校园辩论赛在我校图书馆学术报告厅落下帷幕,经济法学院研究生辩论队终摘得桂冠。

​(比赛现场)

    本次研究生辩论赛由共青团西南政法大学委员会主办,校研究生会及13个院研究生会共同承办。13个学院均派出代表队参赛。群雄舌战,唇枪舌剑。从11月初至12月初,辩论赛进行得如火如荼。从初赛、复赛至半决赛,经济法学院研究生辩论队与法学院研究生辩论队层层突围,脱颖而出,成功晋级本届研究生辩论赛决赛。

    决赛由西南政法大学辩论队主教练王安白教授,西南政法大学辩论队教练景轶老师及重庆医科大学刘伟老师担任评委。决赛辩题为—拥有执念是人生之悲/人生之喜。双方辩手就“执念“、”人生“、”悲“、”喜“进行了激烈的辩论,从人生三大困境到理想目标,从宗教文化到个人信仰,从人生而虚无到实现人生意义,每一个论点的交锋都体现出了研究生辩论赛的水平和深度。双方辩手的表现都得到了三位评委老师的一致认可,也真正给观众们带来了一场精彩绝伦的辩论赛,展现了西政浓郁的“论“”辩“文化。

(选手与老师合影)

    最终经济法学院研究生辩论队在掌声雷动中荣获首届“泰和泰杯“研究生校园辩论赛冠军,法学院研究生辩论队摘得亚军,行政法学院与外语学院获得季军。经济法学院研究生辩论队一举夺魁,不仅为学院赢得了荣誉,也是为辩手们一个月以来的一次次讨论,一场场练习,一天天辛勤付出画上了圆满的句号。

附件


    上一篇: 经济法学院召开全体教职工大会      下一篇: 经济法学子亮相西南政法大学第三届...

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司