首页» 学院新闻

私募股权投资训练营(创新创业训赛)进行第三次专题培训


  

  11月4日,创新创业训赛•私募股权投资训练营在模拟法庭进行了第三次专题培训。此次培训的主讲人是黄兴旺律师和赵忠奎博士,主要讲授了私募股权投资协议重要条款的设计。项目负责人盛学军教授和项目组成员詹珺晰、杨慧、龚暄杰、刘倩等参加了此次专题培训。

  

  盛学军教授介绍

  黄兴旺律师围绕着私募股权协议起草,私募股权协议主要条款,投资条款PE参与公司治理条款等展开了讲述,其中,着重对估值条款、对赌条款(估值调整条款)进行了讲解。通过黄律师对实务细节地剖析和讲解,学员们理清了私募股权协议主要条款设计背后隐藏的法律逻辑和利益格局。

  

  主讲人:黄兴旺

  赵忠奎博士在之后的讲解中进一步深化了学员对赌协议的理解与运用,他通过对赌协议第一案深入浅出地讲解了对赌协议的特点和机理。

  

  主讲人:赵忠奎

  课后,学员们与授课教师进行了问答交流。学员们表示获益匪浅,老师们精彩而又深刻的讲解,进一步引发了在私募股权投资法律问题上的思考与共鸣。

附件


    上一篇: 私募股权投资训练营(创新创业训赛...      下一篇: 私募股权投资法律实务第四课:私募...

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司