首页» 学院新闻

私募股权投资法律实务训练营(创新创业训赛)启动赛前培训


  

  赛前培训顺利开展

  由西南政法大学创新创业学院主办,经济法学院承办,重庆国鑫睿诚股权投资基金管理有限公司协办的“创新创业训赛”项目——私募股权投资法律实务训练营于10月21日开展第一次专题培训。

  私募股权投资法律实务训练营将按照私募股权投资基金及其法律服务的流程,进行系统化培训、练习及比赛。10月21日,私募股权投资法律实务训练营(创新创业训赛)启动赛前培训,第一次专题培训由青苗律师、陈鹏飞老师对私募股权投资基金的实务操作概况进行了介绍,近四百名学员参训,项目负责人盛学军教授、项目组导师曹泮天、詹珺晰、龚暄杰、刘倩全程旁听此次培训。

  专题培训前,项目负责人盛学军教授对训练营的开展情况进行了介绍,欢迎并祝贺学员们入营培训。

  

  主讲人:青苗

  青苗律师以精炼的语言、风趣的表达从“资管行业现状及问题”、“私募股权投资基金概况”、“私募股权投资基金法律框架”、“私募股权投资基金运行基本流程”和“私募股权投资基金管理模式及各方权利义务”方面简单阐述了私募股权投资的内容。在讲授过程中,青苗律师通过微信等成功企业的案例,并且在“私募与非法吸收公众存款的区别”方面进行了解答,指出私募会向客户说明投资的风险并做出合理的分析,而非法吸收公众存款则只会一味地提及投资的好处并不会仔细分析其中弊害。

  

  主讲人:陈鹏飞

  专题培训采取校外实务导师与校内导师共同讲授的方式进行。陈鹏飞老师的讲授从青年学生最关注的娱乐问题开始,立刻吸引了大家的眼球,整个课堂环境十分和谐,同学们笑声不断。陈鹏飞老师从“私募时代的盛世狂欢、私募投资的基本概念、私募投资的运行逻辑”等方面向同学们更加详细地阐述了私募投资基金的法律逻辑。除此以外,陈鹏飞老师提出了在私募股权投资方面需要做到“募”、“投”、“管”、“退”四位一体,用不断提问的方式,在一步一步寻找答案的过程中引领同学们走进私募股权投资法律实务学习的大门,极大地激发了同学们的学习兴趣。

  

  课后,学员们给予了这两位老师极高的评价,认为老师的讲课方式活泼新颖以方便接受,更庆幸自己做出了参加“私募股权投资法律实务训练营”的决定。

  

  

附件


    上一篇: 我校教师应邀参加第八届全国中外合...      下一篇: 私募股权投资训练营(创新创业训赛...

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司