首页» 学院新闻

西南政法大学经济法学院2017年暑期三下乡团队走进深圳


----教育关爱“益启梦”   播种渝深两地情

    由西南政法大学经济法学院20余名乐于奉献的有志青年学生组成的2017年暑期“三下乡”教育服务“益启梦”团队在7月下旬来到深圳市盐田区,以服务社区教育关爱为主题,以老人及暑期儿童为主的社区居民,展开街道普法暑期安全宣传、关爱老人等爱心服务活动。

    此次活动中,“益启梦”团队的同学们被分成两个小组,分别在7月19日和21日前往了深圳盐田区老人颐养院和海山街道壹海城社区。在颐养院,同学们为这里的150多位老人带来了牛奶、水果等慰问品,与老人进行了面对面的聊天交流。面对同学们热情的关怀,老人们逐渐敞开心扉,向同学们倾诉了他们的生活感想,家庭现状和一些现实疑问。同学们认真聆听,与老人热情交流,积极开解同学记下了老人们的地址和联系方式准备在以后的日子和老人们定期通信交流。老人们开心的笑声、同学们关切的话语和同学为老人们弹奏的钢琴声一起交织成美妙的乐章飘荡在颐养院的上空。

​(同学们与老人交流)

 

​(志愿者合影)

    而在盐田壹海城社区的同学们,则和海山街道办的工作人员一起,为社区居民展开了一场以平安建设为主题的综合宣传活动。尽管天气炎热,“益启梦”小分队的宣传展位前还是不断有人驻足:有拿起宣传手册向同学们咨询了解法律问题的,有领着孩子来学习暑期安全知识的。小分队的同学们则忙得不亦乐乎,有的在一边发放活动前精心准备好的《关于青少年电子产品使用情况的调查问卷》,一边和家长们交流如何有效地教孩子合理使用电子设备;有的在向行人发放消防安全及普法宣传手册;同时结合具体案例,解答具体法律问题、提醒大家炎热夏季注意消防安全;有的则向路过的老人提醒提防电话诈骗的小妙招;还有的同学为现场的居民们发放扇子和矿泉水,为大家送去一丝清凉。海山街道综合科吴科长热情地评价到:“西政学子的到来为此次的综合宣传活动注入了年轻与活力。”

​(志愿者与居民亲切交流)

 

​(志愿者向路人发放物品)

 

(志愿者发放宣传手册)

 

​(志愿者向老人解答问题)

    “献礼十九大,青春立新功”----助力街道平安建设,服务民众美好生活,这是我们的口号,也是我们此次暑期“三下乡”实践活动的目标。在深圳盐田区的两天活动,西政经济法学院“益启梦”团队的同学们在这里流下了汗水却也留下了知识、传递了爱心。同学们带着满怀的喜悦与热情完成了这次暑期“三下乡”实践之旅,不同的活动中体验到了生活百态,增强了自身的社会责任感;却把渝深两地的情谊播种在了深圳这块充满活力的土地上。

 

 

附件


    上一篇: 第九届中国农村法治论坛暨“三权”...      下一篇: 经济法学院召开全体教职工大会

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司