首页» 学院新闻

愿动力——最美的遇见


  2017年1月15日,由经济法学院团委主办,经济法学院青年志愿者协会承办的第九期愿动力“携手童行”支教活动在重庆江津、巫溪开展,志愿者和山区孩子们共度一周教学时光,收获了知识和美好的回忆。

(巫溪志愿者团队合影留念)

(四面山支教队伍合影留念)

  由于气候原因,四面山一行支教团队未能在山区长时停留,送达物资后便匆匆返回。巫溪志愿者团队的支教时间也缩为一周,但短短一周,已足够志愿者与孩子们以及志愿者相互之间建立深厚情谊。支教前,大家曾想象过山区的贫穷,孩子们的淘气,或是各种困境,到达之后,却发现与想象全然不同——村庄秀美,学生懂事,环境清幽。行课,教学,玩闹嬉戏,体育互动,欢度佳节,志愿者在这里一分一分倾注着心血,一日一日书写下奉献。

(志愿者与同学们互动)

(志愿者行课中)

(志愿者与同学们交流)

(志愿者教学中)

  1月22日,为期一周的巫溪支教生活结束。虽然时间不长,但这段时光,已经成为志愿者生命中美好的回忆。支教让大家彼此熟识,给孩子们带去知识和欢乐的同时也收获一片孩子们拳拳感恩之心。巫溪大坪村,志愿者逆寒而行,于美丽的山村遇见可爱的孩子,为其带去欢笑、温暖与知识,相伴而过一段欢乐时光,给他们成长的旅途中带来积极的改变。

愿动力,让你我携手“童”行,共赴远山,遇见最美的“遇见”。

(志愿者与孩子们合影留念)

(山区孩子展露笑颜)

 

 

附件


    上一篇: 经济法学院新春慰问离退休教职工      下一篇: 不忘初心,继续前进

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司