首页» 学院新闻

培训面试技巧 提高求职能力


   2016年 10月30日至11月6日,为提高学生面试技巧,增强学生就业竞争力,经济法学院特委托与我校有长期合作关系的专业培训机构——重庆市江北区金标尺职业考试培训有限公司(以下称“金标尺培训”)为本院学生开展简历制作及面试技巧培训。

(导师与学员面试应聘者)

   本次培训服务由经济法学院出资,免费向学院学生提供,共安排三次总计三天的授课讲解,于每周周六上下午各分配三个学时。授课形式为组织不超过五十人的小班,以讲师讲解、课堂互动、现场演示、训练指导、模拟实战等培训形式,引导参训学员模仿求职者,面对考官从容应对,展示自我。本次培训着重构建面试基础理论、面试礼仪着装、各题型答题技巧、现场强化训练及模拟实战为架构的认知体系,呈现结构化面试、半结构化面试、无领导小组讨论和情景模拟四种经典面试类型。

(图为面试实践)

   “请针对全单位设计一个骑行计划”“请说出铅笔的十种用法”“你觉得自己有什么缺点?”面试培训中,参训学员积极表现,全身心地投入模拟面试和无领导小组讨论中,培训人员则根据面试和讨论中暴露的问题为每位学员提出对策,制定典型的应对方案。培训导师张轩表示,综合实际操作中的表现,学员普遍存在的四个问题:一是重视程度不高,二是罗辑思维不快,三是语言表达欠佳,四是职业视野偏窄。对此,张轩导师建议,学员今后可以自己组织面试活动,训练逻辑技巧,提升面试胆量;其次可以围绕职业选择,关注日常新闻,拓宽职业视野。培训导师孙东也说:“希望经过这样一次培训,练胆量,练气场,以前不敢上台说话的学员,今后能大胆上台说话,并且有话可说,说得精彩,提高交流能力和思考能力。”

图为无领导小组讨论

图为学员互相面试

    本次培训活动开阔了学生的视野,提高了学生的求职能力,充分体现了学校对社会脉搏的准确把握和对人才培养的大力支持。我们相信,在未来,将有更多的人才走出校门后,能快速迈入职场,叩开成功门。

附件


    上一篇: 岳彩申教授等参加中国银行法学研究...      下一篇: 增进交流,共同前行

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司