首页» 学院新闻

岳彩申教授等参加中国银行法学研究会2016年年会


  

   

岳彩申教授主持大会开幕式

      2016年11月12日,“金融创新与金融法治暨中国银行法学研究会2016年年会”在北京举行。我校副校长岳彩申教授、盛学军教授、邓纲教授、硕士研究生黄夫祥、贺威等参加会议。

  岳彩申副校长主持了大会开幕式,盛学军教授主持了“金融监管体制改革与完善”单元第二阶段的讨论,邓纲教授、博士生闫夏秋、刘志伟、硕士生贺威、黄夫祥分别向大会提交了《金融风险的维度》、《我国银行业行为监管功能化的转换路径》、《地方金融监管权的理性归位何以成为现实》、《商业银行贷款原则的批判:形式与实质——基于《商业银行法》第34条之观察》、《商业银行混业经营模式的法律规制》等学术论文。

  本次会议由中国银行法学研究会主办、中国民生银行协办,来自政府监管部门、司法机构、金融机构以及全国各地高校的专家学者共计300多人参加了本次会议和研讨。

  中国法学会副会长王其江、中国银行法法学会会长王卫国、最高人民检察院公诉厅聂建华、中国银行业监督管理委员会法规部主任刘福寿、中国人民银行条法司副司长刘向民、中国建设银行副行长黄毅、中国民生银行副行长吕琦等部门负责人出席会议并讲话。

附件


    上一篇: 我校取得第四届全国大学生金融法知...      下一篇: 培训面试技巧 提高求职能力

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司