首页» 学院新闻

经济法学院开展消防安全应急演练


    气候炎热的夏天是火灾的多发季节,为了加强消防安全意识。411日下午四时许,经济法学院联合校保卫科和校医院进行了消防安全演练。校消防科科长孙林,校医院主治医师曹德、唐玮,经济法学院团委书记周鹏老师参与了此次消防演练。

    首先,由各部门做好准备工作,保安人员扔下烟雾弹,学生开始逃生演练,并配合保安处工作人员进行有序撤离。待同学们都安全到达安全区之后,由校医院的主治医师曹德、唐玮对平时同学们可能会发生的如止血、心肺复苏等意外情况的解决方法用现场演示的方法进行讲解,生动形象。最后,由孙林科长、周鹏老师现场进行演习总结。总结结束后,孙科长带领自愿的同学到达大峡谷进行灭火器使用的示范,同学们可以亲自尝试。

    至此,经济法学院消防安全演练完满结束,同学们在这次演练中学到了许多求生知识,受益匪浅。

(普及灭火器使用知识)

(消防演练)

(医生示范)

附件


    上一篇: 团活进行时      下一篇: 李昌麒教授主持修订的《经济法学》...

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司