首页» 学生事务» 研究生工作

经济法研会第二期“青马当先,一路经彩”读书会


  2018330日晚7点,经济法学院研究生会“青马当先,一路经彩”读书会(第二期)在敬业楼6029举行。参会嘉宾有校关工委副主任左开大老师、校关工委周益华老师和经济法学院团委书记罗梦旎老师。

  本次读书会指定书目为《钢铁是怎样炼成的》,以“重温经典、感悟人生”为主题,由经济法学院研究生胡瀚月、姜健、张嘉诚三位主讲人分别围绕快乐和幸福、人生价值与爱情观分享了自己的读书感悟。

(主讲人正在发言)

  校关工委左开大老师、周益华老师分别对主讲人的分享进行了点评,认为同学们愿意静下心来重温经典、感悟经典是很难得,值得肯定。还谈到人生中有三次重要的选择,分别是选择对象、选择职业和政治选择,要把握机会让人生活得更有意义、更有价值。最后,团委罗梦旎老师总结到,每本经典的中心思想提炼出来都一样,激励人们奋发向上,而今天三位主讲人从不一样的角度给我们带来了全新的解读,鼓励同学们多读书,多参加这样的读书会,并号召同学们向左老师学习丰富活动的形式。

  据悉,经济法“青马当先,一路精彩”品牌读书会活动是经济法学院邀请关工委老师对学生活动进行指导的重要体现,是学院搭建关工委平台的有益尝试,同时也希望同学们能在与关工委老同志的对话当中汲取到前行的力量。

(参与活动的同学及嘉宾合影)

 

 

 

附件


    上一篇: 经济法学院关于2017年研究生科...      下一篇: 经济法研会第四期爱智慧•经典读书...

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司