首页» 学生事务» 研究生工作

学院开展2017届研究生红领成“公”计划公考培训


  

  10月22日—24日,经过为期三天的公务员考试考前培训,由我校经济法学院主办、经济法学院研究生会承办以及金标尺公务员培训中心协办的红领成“公”计划培训第一期圆满结束。此次公开课特邀资深专家——金标尺公务员培训中心张磊老师、孙东老师和葛琴老师为同学们进行两天行测课程和一天申论课程讲解。

  红领成“公”计划开课第一天就爆满。在同学们高涨的热情中,孙东老师进行了他的行测课程讲授。孙老师的主讲内容是数量关系和语言理解与表达。孙东老师有着自己独特的授课方式,整天课程下来,同学们受益匪浅,纷纷表示:即使高中之后就再也没有碰过数学,依然跟着孙老师的方法做对了不少题,成就感满满。

  接下来两天的课程分别由张磊老师和葛琴老师进行讲解。两位老师凭借自己多年进行国考培训积累的丰富经验,为同学们带来了别开生面的课程培训。大家不论是对材料的理解还是答题的模式,都有了新的认识。不得不说,这次培训对于有意向参加国考的同学来说是一次难得的培训机会。自己可能看书闷头想几个小时都不能得出答案,或者即使知道参考答案依然茫然不解,经过专业老师简单提点,就能豁然开朗。又或者,看到申论材料茫然不知从何下手,看到范例依然不能理解出题人的意图,不明白为什么要如此作答,或许经过老师的简单讲解,就能走出原来钻进的陷阱,找到正确的解题方式。

  最然短暂的三天培训结束了,但相信参加了培训的同学们都有所收获。三天的培训时间可能不足以解决所有的疑惑,所以需要大家做出更多的具体规划并付出更多的努力。诚然,成功之路向来并不容易,无论怎样只要确定了方向就要坚持脚下的路,无需多言,切实躬行!祝愿各位同学无畏前行、犹记奋发,早日成“公”!

                                   (文字编辑:江璐  摄影:谢鹏程 段美凤)

附件


    上一篇: 经济法学院多名研究生获腾讯公益慈...      下一篇: 勿忘初心,砥砺前行 ——记研究生...

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司