首页» 学生事务» 本科工作

遵守实习纪律,增强实务能力


——经济法学院2015级乙大班实习动员大会顺利举行

    201766日,经济法学院2015级乙大班实习动员大会在毓才楼3401教室举行,辅导员封璟老师为即将参加集中实习培训的一百二十余学生介绍了实习教学目标、纪律要求和注意事项。

​(封璟老师详细讲授实习注意事项)

    封璟老师表示,本次学生实习是经济法学院第一次大规模集中实习,集中程度达历年最高。实习中学生应努力学习法律实务知识,完成以卷宗阅读、庭审观摩和文书案例撰写为核心的“三三三”成果要求,达成教学目标,并学以致用,为今后职业生涯奠定基础。学院将根据实习单位和指导老师的意见对学生进行评分,并将引入小组互评的方式创新。

​(2015级乙大班同学认真记录)

    随后,封璟老师宣读了实习管理办法,并强调,实习纪律应当放在非常重要的位置,要落实请销假制度、导师联系制度和组长组织制度,保证学生在实践教学期间生命财产安全,避免因疏忽导致的意外事件,学院也将拨出特别经费为每位参与集中实习的学生购买人身保险。针对学生提出的实习期间的食宿出行、联系公函、交流技巧等问题,封璟老师做出了详细的解答。她强调,要以一个真正的社会人看待自己,以一个劳动者的身份参与实践教学活动,遵守实习单位规章制度,在实习中与小组成员相互扶持,学会共同协作。

    在动员大会的最后,封璟老师特别强调要注意安全,并提醒大家记得多与父母联系,保持通讯畅通。动员大会到此也落下帷幕。

 

附件


    上一篇: 经济法学院团委团员团干聚焦      下一篇:

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司