首页» 学生事务» 本科工作

两学一做,党性先行


“感谢各位两个月来积极投入到‘两学一做’教育活动中来,上台展示与解说的同学都以自己的方式表现了教育活动的成果,诠释了‘两学一做’的内涵。”6月4日,在第六期教育活动结束后的总结上,2015级团支部书记戴怡人说道。

    为贯彻党开展“两学一做”的教育方案,学习党章党规,学习系列讲话,做合格党员,2015级组织乙大班和中外合作班推优人员在两个月内进行了六期教育活动,旨在培养推优人员党性觉悟,坚定理想理念,在学生中树立党性强,觉悟高,品德好的先进模范。教育活动“学习党章”栏目中,张瑀涵、陆嘉欣、王笛冰、李艳、于强和梁茜颖六位同学展示了自己学习党章的成果和体会,出了本身内容,几位学生还联系党章起草原因,党章修改背景,党章指导作用等延伸知识做出了自己的诠释。在“时事透视”栏目中,戴怡人、梁琦、陆嘉欣、相宏宇和刘亮亮五位同学采集社会热点,作出理性分析,运用马克思主义世界观解读“魏则西事件”、“供给侧改革”、“宗教工作”等热点内容。在“党性先行”演讲栏目中,李艳、王笛冰、陈思、陈方圆、王开浩五位同学,结合自己学习和生活经历,阐述自己对党的认知,表达自我的理想抱负,演讲中参讲人员感情真挚,赢得了参会者们的掌声。

    “很开心学院能给我们这些积极向党组织靠拢的同学互相交流、互相学习的机会,大家的思想觉悟以及对党的认识可能不同,但热爱党的那颗心是一致的。”活动参与者王笛冰写下了如是对“两学一做”教育活动的心得。

 

附件


    上一篇: 收获与提升      下一篇: 初心不忘,安全为先

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司