首页» 学生事务» 本科工作

收获与提升


    5月30日,经济法学院2015级年级总结大会在毓才楼3318教室召开,辅导员封璟老师听取了总班团述职报告,观看了年级活动“掷地有声”演讲比赛的决赛,对本学期做了简要总结,着重对乙大班全体学生进行了考试诚信教育。

    总结大会第一项议程上,总班长王笛冰和团支书戴怡人代表2015级总班团向辅导员和学生汇报本学期学生工作成果。本学期总班团共组织了学生参加“党旗一抹红——老校区之行”、“书式生活”读书会、“掷地有声”演讲比赛以及运动会为代表的四项活动,积极吸引学生参与体验,将文娱和实践相综合,实现了丰富课余生活,激发正能量的宗旨。总班团宣传、体育、生活、学习和纪检方面负责人依次介绍了履职情况,赢得了学生的认可。

    “掷地有声”演讲比赛为年级宣传部组织的,旨在提高学生表达能力和思维能力的开放性活动,经过一学期的选拔和录制,有七位选手入围决赛,在年级大会上接受观众的评价和评委团的鉴定。七位选手将进入大学以来的心得体会与现场观众分享交流,主题涵盖人物、学习、音乐、旅行、时间等,七位选手语言风格不同,表达方式相异,各有其吸引观众的闪光点。经过评委团的评分投票,杨珊同学获得拔得演讲比赛的头筹,常靖婕和丁夏青同学获得比赛二等奖,刘畅和赵静初同学获得比赛三等奖。评委团李悦师兄点评道,演讲需要用饱满的情绪和大众化的语言向观众表达观点,他希望参赛选手和在座同学更加重视口才能力的培养。

    第三项议程由辅导员封璟老师主持,从考试注意事项、舞弊惩戒措施和成绩重要性三个方面对全体学生进行考试诚信教育。封璟辅导员提醒以往届实例提醒参考学生注意考试纪律,建议不携带手机和资料进入考场。“想要获得好的成绩,应当是依靠认真的复习和良好的心态”,封璟辅导员说,如果出现舞弊行为,首先要接受学校方面处分决定计入档案的惩罚,最严重可能开除学籍;其次,会请舞弊者家长到学校与其共同检讨违纪行为;最后,舞弊者须写五千字认识,在下学期年级大会上做出检讨。封璟辅导员鼓励学生考出真实的好成绩,从企业就业、公务员考试和出国几个方面举例说明成绩对今后职业规划的影响。诚信教育结束后,参会学生在《诚信考试承诺书》上签下名字,保证遵守考场纪律,维护考场秩序。

    2015级六班研究生辅导员武紫康、七班研究生辅导员林玉婷和八班研究生辅导员李悦参加了本次年级总结大会。

附件


    上一篇: 杏坛绽放,馥郁犹香——记甲大班“...      下一篇: 两学一做,党性先行

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司