首页» 通知公告

经济法学院周鹏1人参加教育部组团赴香港执行参加2017年华夏基金会年会的情况报告的公示


  为了支持教育部港澳台办的工作,确保2017年华夏基金会年度工作汇报顺利完成,应香港华夏基金会的邀请,教育部于2017年12月11日至14日组团赴香港参加2017年华夏基金会年会和华夏基金会成立35周年庆典活动。

  根据教育部出国任务通知书(教外通【2017】721-1号),经我校同意并报上级部门批准,我校经济法学院周鹏1人,于2017年12月11日至14日参加教育部组团赴香港执行2017年华夏基金会年会的任务,在外停留时间4天。因行前工作准备充分,出访任务取得了预期的成果,现将出访主要内容汇报如下。

  一、参加2017年华夏基金会年会和35周年庆典情况

  按照教育部的统一安排,12月11日晚上抵达香港,12月12日上午与华夏基金会香港办事处、中联办教科部衔接华夏基金会年会召开的相关事宜。12月12日下午,2017年华夏基金会年会在中联办召开,中联办、教育部、国家卫生和计划委员会、信托委员会委员、华夏基金会香港办事处、中银香港代表、会计师事务所代表等出席会议。会议由中联办副主任、华夏基金会主席谭铁牛院士主持。会议分为五项议程,第一项议程是谭铁牛院士宣布华夏基金会信托委员会委员人员调整的情况说明;第二项议程是审议中银香港代表做2017年华夏基金会资产信托情况的工作报告;第三项议程是审议教育部港澳台办刘锦主任做2017-2018年度华夏基金会职教项目执行情况的工作报告;第四项议程是审议国家卫生和计划委员会何邵华副主任做2017-2018年度华夏基金会卫生项目执行情况的工作报告;第五项议程是审议会计师事务所代表做2017年华夏基金会核数报告的说明以及华夏基金会办公费预算、35周年庆典活动的相关事项。

  12月13日下午,出席华夏基金会成立35周年庆典。全国政协副主席董建华到场祝贺,香港特别行政区署理行政长官、政务司司长张建宗出席主礼。中联办副主任、华夏基金会主席谭铁牛院士致辞。中联办、教育部、国家卫生和计划委员会、香港食物及卫生局、教育局、华夏基金会信托委员会委员、华夏基金会香港办事处、香港工商界代表等200余人出席活动。香港各界人士慷慨捐助,晚会共募集善款4056.5万元港币,为创会以来筹集资金最多的一次。华夏基金会为恒基兆业地产集团副主席李家杰等捐助人分别颁发“华夏慈善巨星”、“华夏慈善金星”、“华夏慈善银星”等证书和奖牌。此次活动充分体现了香港各界贤达热爱祖国、关心内地发展的深情厚意。

  二、下一步工作建议

  1.建议根据我校具体情况,进一步加强与教育部港澳台办和华夏基金会的联络,积极拓展我校朋友圈,探讨合作发展的空间,助力我校双一流建设。

  2.利用校友资源,积极加强与中联办、香港教育局的联系,建立与香港教育届、工商界等各层面的友好合作关系,以期提高我校在香港地区的知名度和美誉度。

 

  

  

  西南政法大学经济法学院

  2017年12月24日

  

附件


    上一篇: 经济法学院关于2017-2018...      下一篇:

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司