首页» 通知公告

叶亮同志1人带领学生赴英国参加考文垂大学暑期交流学习项目的情况报告的公示


  应英国考文垂大学的邀请,经学校同意并报上级部门批准,我院派遣党总支副书记叶亮同志带领经济法学院16级中外合作办学项目班13名学生,于2017年7月9日至7月24日期间,赴英国考文垂大学参加暑期交流学习项目,在外停留时间16天。因行前工作准备充分,交流学习取得了预期的成果,现将出访主要内容汇报如下。

  一、理论知识学习

  该项目开设的课程主要有公司法、土地法、英国与欧盟、美国法律制度和证券法律风险管理、法律文书写作、英国法律体系以及国际法等。这些简单初步的法律知识为学生们对比中西方文化提供了典型范例。此外,该项目还举办了英国最高法院介绍的讲座,展示了最高法院的产生与发展。这些内容让学生们深度领略了英国最高法院的特点,对学生们回国后英国法律体系的学习有着极大的帮助。通过英国文化介绍讲座及一系列课程让学生们感受到英方法律与国内法律体系的差异,并通过比较进一步加深了对法律知识的理解。

  二、文化体验活动

  在学习理论知识的同时,该项目还组织了丰富多彩的英国文化体验活动。考文垂市是二战时期英国重要的兵工厂,也是英国重要的汽车发源地,所以组织同学们参观了交通博物馆,交通博馆生动再现了英国汽车工业的发展历史,增长了学生们的见识。除此之外,同学们还进行了参观考文垂市市政厅、莎士比亚故居、埃文河畔斯特拉特福小镇等一系列文化活动。通过文化体验活动,同学们在感受英伦魅力的同时,也深深感受到要向英国学习文化建设和环境保护的迫切性。

  三、实践交流活动

  除开理论知识学习和文化体验,该项目还安排了考文垂学生与中国学生交流会。通过交流会,大家分享了在国内及国外的求学经历,了解了英国同龄学生的学习、生活方式,增进了双方的友谊。在毕业典礼和证书授予仪式上,每个项目成员分小组作了总结报告,学生们出色的表现及有趣的观点赢得了在场老师称赞。

  四、结语

  (一)通过本次交流,增进了我校对英式高校法学教育内容与人才培养模式的了解,对进一步促进我校中外合作办学项目的人才培养和管理模式的改进有积极意义。

  (二)经过这次交流学习,交流团队的师生不仅加深了对英国文化独特魅力的感知,也增进了对考文垂大学以及英国法律的了解,同时也与考文垂师生建立了深厚的友谊,加深了彼此的了解,为同学们大四期间赴考文垂大学学习奠定了基础。

  

  

附件


    上一篇: 经济法学院本科2017年度国家奖...      下一篇:

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司