首页» 通知公告

“金融体制改革与《商业银行法》的修订”研讨会暨“两江经济法治论坛”2016年第三次会议通知


  

  现行《商业银行法》颁布于1995年,经2003年、2015年部分修订,已施行二十年。实务界和理论界一致认为,现行《商业银行法》在立法理念、原则和许多具体规定等方面已不适应当前银行业改革发展要求,难以满足银行业改革发展在法律规则上的诉求,有必要进行修改完善。在此背景下,第十二届全国人大常委会将修改《商业银行法》纳入立法规划,列为“需要抓紧工作,条件成熟时提请审议”的立法项目。目前,《商业银行法》修法工作正在进行之中,中国银行法学研究会农村金融法专业委员会2016年年会暨 “两江经济法治论坛” 2016年第三次会议诚邀业界专家对就“金融体制改革与《商业银行法》的修订”进行专题研讨。

  

  一、论坛主办

  中国银行法学研究会农村金融法专业委员会

  西南政法大学经济法学院

  西南政法大学金融创新与法制研究中心

  

  二、论坛主题

  金融体制改革与《商业银行法》的修订

  与会人员可围绕以下问题进行讨论:

  1.《商业银行法》修订的整体思路与框架;

  2.《商业银行法修订》与金融监管体制改革的协调;

  3.《商业银行法》修订面临的理论与实践问题。

  论坛议题不限与以上列举,参会专家、学者可根据论坛主题自行确定具体题目,撰写论文、发言稿或者提纲,用于论坛的交流。我们将于会议结束后,对会议论文及时择优集结出版(如有版权保留请声明)。论文统一采用word文档格式编排。

  

  三、论坛时间和地点

  时    间:2016年9月16日全天报到,9月17日全天举办会议。

  报到地点:重庆维景国际大酒店(重庆市北部新区金开大道1598号)。

  会议地点:西南政法大学渝北校区(重庆市渝北区宝圣大道301号)。

  

  四、论文写作与提交

  1.论文提交截止时间:2016年9月9日。

  2.论文提交渠道:请通过邮件发送至liangjianglaw2016@163.com 。

  3.征文邮件主题请注明:“作者:论文题目”。

  4.征文统一采用word文档格式编排(格式附后),编排格式请参考《中国法学》,以电子邮件附件发送。

  

  五、会务联系

  联 系 人:龚暄杰:13527460958;闫夏秋:15340503637(接收往返行程信息)。

  本次年会的交通费自理,其余费用由主办方承担。

  请于2016年9月5日之前将会议回执通过电子邮件发给我们。

  回执邮箱:liangjianglaw2016@163.com

  

  

  中国银行法学研究会农村金融法专业委员会

  西南政法大学经济法学院

  西南政法大学金融创新与法制研究中心

  

  2016年7月25日

  

  

  附件1:

  

  2016年两江经济法治论坛

  会议回执

  接收邮箱:liangjianglaw2016@163.com    2016年9月5日前返回

姓  名

  

性  别

  

职务/职称

  

单  位

  

来程航班号

  

出发地

  

到达日期及时间

  

到达地航站楼

  

来程列车车次

  

出发地

  

到达日期及时间

  

到达车站

  

返程航班号

  

航站楼

  

起飞日期及时间

  

到达地

  

返程列车

  车次

  

出发地

  

开车日期及时间

  

到达地

  

提交论文题目

  

  

附件


    上一篇: 西政—考文垂中外合作办学项目关于...      下一篇: 经济法学院2016年度研究生国家...

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司