首页» 师资团队» 专任教师» 资源与环境法教研室

庞子渊 讲师


    庞子渊,男,1979年出生,2005年毕业于重庆大学,获硕士学位,2006至今于重庆大学攻读博士学位,现为经济法学院讲师。主要讲授环境资源法、环境侵权法、能源法等课程。主要研究领域为环境保护法、资源法、国际经济法。

    科研成果:参与编撰的专著主要有《国际环境法》、《绿色贸易壁垒法律制度研究》、《农业补贴与反补贴法律制度研究》;作为主研,参加过《中国绿色贸易法律制度研究》、《我国应对全球气候变化能力建设的法制保障》、《WTO规则与我国绿色贸易制度的构建》等课题的研究工作;发表论文代表作有:《现行公共自然资源特许经营制度缺陷及其突破路径》、《论我国农产品市场准入法律制度的完善》、《多变环境协定与多边贸易体制的冲突及解决思路》、《论环境侵权法的完善》。

    个人授课风格:轻松幽默,教学方式多样化,喜欢和学生交流。

 

附件


    上一篇: 韩从容 副教授      下一篇: 张辉 副教授

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司