首页» 师资团队» 专任教师» 企业法与竞争法教研室

邵海 副教授


 

  

  邵海,男,1975年生,四川通江人,法学博士,西南政法大学博士后科研流动站研究人员(2014年出站)。现为西南政法大学期刊编辑部副编审,主要从事编辑出版工作。在《现代法学》、《法律科学》、《社会科学家》、《西南民族大学学报》(社会科学版)、《西北农林科技大学学报》(社会科学版)、《重庆大学学报》(社会科学版)、《西南政法大学学报》等刊物上发表论文20多篇,出版专著2部、译著1部(合译)。

  主要学术成果

  《现代侵权法的嬗变——以责任保险的影响为视角》,法律出版社2012年版。

  《中国市场经济法治发展报告(2011-2012)》(参编),法律出版社2013年版。

  《牛津美国联邦最高法院指南》(译著/参译和校对),北京大学出版社2009年版。

  《产业化背景下我国农业可持续发展的困境与法律对策》,载《法律科学》2013年第3期。

  《家庭农业产业化经营的困境与经济法对策》,载《西北农林科技大学学报》(社会科学版)2013年第1期。

  《人寿保险中保险利益的归属与法律适用》,载《社会科学家》2011年第6期。

  《论担保权滥用行为及其法律适用》,载《现代法学》2008年第4期。

  《论人寿保险受益人的维持与变更——以离婚为视角》,载《社会科学家》2008年第2期。

  《论责任保险对侵权诉讼程序的影响》,载《西南民族大学学报》(社会科学版)2008年第5期。

  

  

  

附件


    上一篇: 叶明 教授      下一篇: 吴太轩 副教授

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司