首页» 师资团队» 专任教师» 企业法与竞争法教研室

肖顺武 副教授


    肖顺武,男,1977年生,湘籍人士。先后获文学学士(2002)、法学硕士(2005)、法学博士(2008),通过国家司法考试。现为西南政法大学经济法学院教师,重庆大学博士后流动站研究人员。主讲课程为经济法、竞争法、消费者权益保护法、企业法。硕士论文认为经济法的精神是达至市场的和谐,博士论文指出公共利益更需要程序的控制。

    自2005年以来,先后在《现代法学》、《社会科学家》、《理论与改革》、《改革与战略》、《理论探索》、《求索》、《西南政法大学学报》、《政法学刊》等刊物上发表论文10多篇,参编教材1部。主研国家社科基金重大课题、国家软科学课题和重庆市社科课题多项,系中央与地方共建项目“中国农村经济法制创新研究中心”之主研人员(该项目获资助320万),主持重庆市教委重点课题1项、主持西南政法大学校级重点课题1项。

    好读书但不求甚解,情寄山水但囊中羞涩。乐醉西方法学典籍,推崇中国传统文化。学法律不图诉讼争利,站讲台只为身心自由。最想送给学生的话是:低调一点,理性一点。最想与学生共勉的是:常怀感恩之心,常抱进取之态,常存敬畏之念。

附件


    上一篇: 叶世清 副教授      下一篇: 张 波 副教授

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司