首页» 师资团队» 专任教师» 金融财税法教研室

邓 纲 教授


 

 邓纲,男,汉族,1969年生,重庆人,中共党员,西南政法大学经济法学院教授,博士生导师,曾任重庆市政府立法专家评审委员会委员,中华人民共和国北海海事法院副院长、党组成员、审委会委员,现任中国银行法学研究会常务理事,中国经济法学研究会理事,重庆法学会民法经济法学会理事,重庆市仲裁委员会仲裁员,重庆中小企业法律顾问团成员,重庆市社会科学普及专家,兼职律师。

  在法律理论和实务领域,邓纲教授从事过其他多种类型的法律理论和实践工作。大学毕业之初主要参与企业法务工作,有较为丰富的经济领域法律实务工作经验;曾经在北海海事法院挂职一年,主要从事法院管理和司法审判工作;作为立法评审专家委员,曾为多项地方法规规章提供专家咨询意见;担任仲裁员期间,参与众多仲裁案件的审理;在学校工作期间从事过金融法、经济法、国际经济法、海商法等多个法律领域的教学科研,主持或参与包括教育部重大攻关项目、重庆市重大决策咨询项目等在内的多项研究课题,出版独著或合著的专著六部,发表各类学术论文三十余篇。曾赴德国汉堡大学、加拿大渥太华大学、多伦多大学、泰国宋卡国王大学等多所国外大学和研究机构访问交流,具有开阔的国际视野。

  邓纲教授的邮箱:cncqpaul@163.com

  邓纲教授的博客:http://cncqpaul.blog.163.com/

  愿我们一起共同感悟“一叶落而知天下秋”的思维乐趣!

附件


    上一篇: 张 怡 教授      下一篇: 张英 教授

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司