首页» 师资团队» 专任教师» 金融财税法教研室

詹珺晰 副教授


詹珺晰,曾用名詹渝宁,女,1963年出生,1985年毕业于西南财经大学,获学士学位,1999年评为法学副教授,现为本校经济法学院财税法教研室主任。

因憧憬“得天下英才教育之,美哉”,1987年到校任教,至今校园漫步20余春秋。立三尺讲台,曾为本科生指点财税法、金融法、证券法、司法会计、经济法等之要义;也曾与硕士研究生论道金融法、税法。蒙所在团队认可,曾被学校评选为优秀教师,年轻时也曾参与学校青年教师讲课比赛,获优秀奖。

个人偏好方向财税法、金融法、经济法等。曾有 “试论避税与反避税”、“论税收优惠”、“深化个人所得税改革,完善个人所得税制”、“保障会计信息真实性的法律思考”、“试论原始凭证的法律规范”等10来篇论文问世;与友人合撰《司法会计理论与实务》、《保险赔偿法律制度研究》之著;参与《中国税法》、《证券法学》、《司法会计基础教程》(司法部统编教材)、《保险法》(国家级规划教材)等教材编写。

受学以治用思想的影响,曾以参会方式,先后两次参加了重庆市人大财经委组织召开的关于《会计法》修正案征求意见会议,并提出自己的意见;以书面方式为《证券法》的修改书写出意见。

附件


    上一篇:      下一篇: 文建国 博士

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司