首页» 师资团队» 专任教师» 金融财税法教研室

金励 副教授


  

       金励,女,1974年出生,2000年毕业于西南政法大学,韩国东亚大学博士,现为经济法学院副教授,主要讲授经济法概论、司法会计等课程,主要研究领域为经济法基础理论、竞争法等。

  科研成果:发表论文10余篇,参与著作2部,主要作品有《论经济法对消费者地位的重塑》、《科学发展观下经济法成长的伦理价值思考》、《消费者商品交易反悔权之研究》、《论反垄断法对价格垄断行为的规制》等;参与国家社科研究基金项目“全球化背景下的金融监管法律问题研究”等课题。

  获奖情况:法学论文《论经济法模型世界的构筑——对经济法理念研究的历程回顾与评价》获得中国法学会经济法学研究会2008年年会暨第十六届全国经济法理论研讨会青年优秀论文二等奖。

  2005年在西南财大进修期间所撰文章《沉潜于经济法理念与范畴的研究世界》在第二届“中法图”杯全国高校法律书评大赛西南财经大学分赛区获得一等奖。

  本人为兼职律师,曾兼任重庆日报集团的报纸编辑。

附件


    上一篇: 谭志哲 讲师      下一篇: 许安平 副教授

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司