首页» 师资团队» 专任教师» 经济法基础理论与房地产法教研室

甘 强 副教授


 

    甘强,男,1975年生,2008年毕业于西南政法大学经济法学专业,获法学博士学位,现为西南政法大学经济法学院副教授、硕士研究生导师,主要讲授《经济法学》(上)(下)等课程,主要研究领域为经济法基础理论和金融法等。

    科研成果:已出版专著1部,《经济法利益理论研究》,法律出版社2009年版;合著1部,《“需要国家干预说”对国家主义的克服》,法律出版社2005年版。在《现代法学》、《法学家》、《经济法论坛》、《经济法论丛》等刊物上发表论文近20篇,有的论文被人大复印资料和《中国经济法学精萃》等刊物转载。作为主研人之一,参与了国家重大社科基金课题《改革发展成果分享法律机制研究》和司法部课题《中国转型期经济法与社会法功能组合研究》等项目的研究工作,并参加了《经济法》、《公司法》、《金融法》和《农业法教程》等教材的编写。

    获奖情况:论文《经济法与社会法关系考辨》和《质疑经济法社会本位》分获2004年度重庆市期刊好作品一等奖和三等奖;参与研究的《经济法回应型教学模式探索》获第三届重庆市教学成果二等奖(2009年);硕士学位论文《经济法与社会法关系研究——基于法哲学层面的思考》获2005年度重庆市优秀硕士论文;博士学位论文《经济法利益理论研究》获2008年度西南政法大学优秀博士论文和2009年度重庆市优秀博士论文。

附件


    上一篇: 万江 副教授      下一篇: 李玉虎 副教授

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司