首页» 师资团队» 专任教师» 经济法基础理论与房地产法教研室

万江 副教授


  

  

 

  万江,男,重庆梁平人,1981.12,西南财经大学法学博士、中国社会科学院法学所博士后,曾在英属哥伦比亚大学、芝加哥大学访学进修,在重庆市九龙坡区人民法院挂职,现为西南政法大学经济法学院副教授(2012年获评)、硕士生导师。主持国家社科基金项目、司法部项目、中国法学会项目、中国博士后项目等多项,涉及竞争法、土地法、中央地方关系、政府监管机构设置等方面。在《中外法学》、《法学家》、《法律科学》、《现代法学》、《法学杂志》、《北大法律评论》等法学类核心刊物发表多篇论文,在《法制晚报》、《经济学消息报》等报刊撰写相关时评若干,部分论文被《人大复印资料》等全文转载。

  主要学术成果

  1.专著:《中央经济政策的地方执行研究》,法律出版社2012年。

  2.副主编:《2014年民间金融法治发展报告》,法律出版社2015年。

  3.参编:《法经济学》(冯玉军主编),中国人民大学出版社2013年。

  4.Protection for Peasants’ Rights and Interests in Collective Construction Land Circulation,China Legal Science,《中国法学》(海外版)2007年。

  5.《多权力格局的冲突与协调:以本轮房地产调控为中心》,《法律科学》2007年第6期,第66-75页。

  6.《霍布斯丛林的真实模拟》,《北大法律评论》2007年第1期。

  7.《矿难治理中的产权改革》,载于《法律运行过程的经济分析》,法律出版社2007年。

  8.《债权实现中的利益平衡——以汶川震后银行贷款处理为中心》,《法学家》2009年第1期。

  9.《地方政府主导下的集体建设用地流转:从理想回归现实》,《现代法学》2010第2期。

  10.《政策失灵:基于执行的视角》,《法学杂志》2011年第S1期。

  11.《地方竞争与产权保护机制之谜》,《文化纵横》2012年第2期。

  12.《土地用途管制下的开发权交易:基于指标流转实践的分析》,《现代法学》2012年第4期。人大复印资料(经济法学)2013年第1期全文转载,《民主与法制》等观点转载。

  13.《中国的地方法治建设竞争》,《中外法学》2013年第4期。人大复印资料(法理学)2013年第11期全文转载,《人民政坛》等观点转载。

  14.《同地同权同价质疑》,《社会科学研究》2013年第6期。

  15.《政策执行失灵:地方策略与中央态度》,《北方法学》2014年第6期。

  16.《纵向地域限制的竞争法分析》,载《中国社会科学院法学博士后论丛》第10卷,中国社会科学出版社2014年10月第1版。

  17.《农村住房交易的制度约束及其破解》,《经济法论坛》2014年第13期。

  18.《集体土地产权界定规则的选择 ——基于S市土地确权的经验研究》,《交大法学》2015年第4期。

  19.《工业用地出让价格管制研究》《当代法学》2016年第1期。

  20.《窜货的法律控制》,《中外法学》2016年第4期。人大复印资料(经济法)2017年第1期全文转载。

  21.《指标考核与依法行政:双重治理模式的实证研究》,《法学家》2017年第1期。

  

附件


    上一篇: 曹泮天 副教授      下一篇: 甘 强 副教授

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司