科研工作 首页» 科研工作

战东升博士畅谈日本债权法修改对劳动法的影响


 

  5月28日晚,战东升博士在丽玉致知楼5207教室做了主题为“日本债权法修改对劳动法的影响”的讲座。经济法学院陈步雷教授担任讲座主持人,胡大武教授、李满奎博士、胡川宁博士作为受邀嘉宾出席了本次讲座。

战东升博士首先介绍了日本债权法修改的概况,由此引出日本债权法修改对劳动法的影响,并在对日本债权法修改法评价的基础上,提出了我国借鉴方面。战东升博士还介绍到,日本较注重判例,并且日本债权法的修改律师参与度很高,而我国相比而言大多是学者参与日本不乏有新颖的构想出现,但都被否决,体现了日本在立法方面持保守的态度等。

  参加讲座的还有几位德国留学归来博士在讲座中就民法中公法、私法的体现等问题向战东升老师提出了探讨,体现出极大的学术热情。几位嘉宾老师本次讲座进行了点评和提问,对提及到的尚不清楚的问题,约定查阅相关资料后再交流。在场学生也激发出学习激情向战东升博士提出自己的疑惑之处,战博士也都一一耐心解答。

附件


    上一篇: 周林军教授做客名人论坛讲授PPP...      下一篇: 徐增鹏法官谈对劳动合同法的解雇保...

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司