科研工作 首页» 科研工作

周林军教授做客名人论坛讲授PPP中的要点与难点


  

  201551119:00 “名人论坛——公共服务公私合作(PPP)中的要点和难点剖析”在西南政法大学毓才楼学术报告厅举行,周林军教授讲授并剖析了PPP中的要点与难点,在场的老师和同学都受益匪浅。

  在经济学和法学理论及实践方面都有相当造诣的周林军教授在讲座中清晰地讲述了PPPPublic-Private-Partnership)在经济及法学领域的重要作用。首先,周教授从PPP的基本概念出发,详细地分析了PPP的主要模式和它的优势,让同学们能够清楚地了解PPP。随后,周教授又从PPP对经济法学者的重要意义和PPP的适用行业范围来引入讲座的重点,即公共服务公私合作的要点和难点。周教授主要从七个方面讲述,分别是风险分散、风险分担、风险共担、风险出路;合同订立主体的界定;短期价格竞争与长期价格垄断;价格管控与利润激励;合法成本与合理成本;固定回报与固定价格以及单项成本与区域成本、业内成本与业外成本。

  在周教授讲授完之后,在场的老师、同学及律所的律师都积极地向周教授提问,并且得到了满意的解答。讲座气氛十分融洽,周教授的演讲风格也受到同学们的一致好评。

附件


    上一篇: 经济法学院徐舒浩同学赴安徽参加“...      下一篇: 战东升博士畅谈日本债权法修改对劳...

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司