科研工作 首页» 科研工作

经济法学院举行“美国法学教育”讲座



    11月4日下午,西南政法大学经济法学院与美国康涅狄克大学法学院签订了学术合作与交流协议书。随后,由经济法学院副院长王怀勇教授主持,康涅狄克大学法学院亚洲事务主任洪燕女士主讲的“美国法学教育”讲座于致知楼5301教室进行。

    本次讲座主要面向中外合作项目班的同学,洪燕女士以美国法律体系为切入口,引入对美国法学教育的讲解,详细地介绍了美国立法、法学教育系统、学位授予等多方面的知识,让同学们对美国法学教育有了更深的认识。在讲解过程中,洪燕女士偶有提问,在得到同学回答后,还向同学们赠送了康涅狄克大学的纪念品。

    除上文所提到的内容外,洪燕女士还热心地对留学院校选择、材料准备、留学申请程序、留学生活及学习方式等问题作出指导,并分享了个人经验,令同学们深感受益匪浅。在提问环节中,面对同学们的提问,洪燕女士耐心地逐一解答。最后,同学们以热烈的掌声表示了对洪燕女士的感谢。至此,本次讲座顺利结束。


 

   

附件


    上一篇: 中美公司(企业)所得税制度比较讲...      下一篇: 经济法学院徐舒浩同学赴安徽参加“...

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司