科研工作 首页» 科研工作

“廌论法谈”之“亲爱的”你在哪里讲座顺利举行



   1127日晚七点,第二十一期“廌论法谈”系列活动之“‘亲爱的’你在哪里——被拐儿童漫漫归家路”讲座于图书馆学术报告厅举行。本次讲座由杜江涌副教授主持,邀请到的嘉宾有张华贵副教授,袁林教授,黄开诚副教授。出席本次讲座的有经济法学院党总支王秋华副书记,经济法学院团委周鹏书记,12级辅导员湛晓芳老师。

杜江涌副教授由亲身所见所闻破题,引出了在场嘉宾对“被拐儿童漫漫归家路”的思考与讨论。几位嘉宾就公力救济和私力救济所扮演的角色、二者如何平衡、被解救儿童的归宿等问题作出精彩发言,从制度、法律建设、国家政策、社会意识等角度进行了详细阐述,使同学们对现状有了更为清醒的认识,并且引发了同学们的思考。

本次讲座中,穿插有微博墙的网友提问和现场同学提问,几位嘉宾热心解答同学们的提问,令同学受益匪浅。最后,本次讲座在杜江涌副教授的歌声和同学们的掌声中落下帷幕。

附件


    上一篇:      下一篇: 英大使馆文化教育推广总监吴媛媛来...

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司