科研工作 首页» 科研工作

2017年“两江经济法治论坛”暨 “金融服务能力提升与法律治理”会议通知


  国务院2017年3月15日颁布的《中国(重庆)自由贸易试验区总体方案》提出了金融服务完善的自由贸易园区建设标准,并从优化跨境金融结算服务等五个方面提出了深化金融领域开放创新的具体要求。4月6日,重庆市金融办、人民银行重庆营业管理部、重庆保监局等部门举行新闻发布会,集中发布了多项对重庆自贸试验区建设的金融服务完善助推政策。与此同时,如何从法制层面保障这些政策的经济有效性和法律规范性,并且满足法治环境规范的自由贸易园区建设标准,是理论界和实务界需要共同关注的问题。因此,我们诚邀全国业界专家齐聚山城,坐而论道,对相关问题进行研讨。

  一、论坛主办

  西南政法大学经济法学院

  西南政法大学金融创新与法制研究中心

  中国银行法学研究会农村金融法专业委员会

  二、论坛主题

  1.金融服务能力提升的法律保障

  2.金融服务能力提升与金融法律改革

  3.重庆自贸区金融服务的能力提升与法律治理

  论坛主题不限与以上列举,参会专家、学者可根据论坛主题自行确定具体题目,撰写论文、发言稿或者提纲,用于论坛的交流。我们将于会议结束后,及时择优集结出版。论文统一采用word文档格式编排(格式附后)。

  三、论坛时间和地点

  时    间:2017年6月16日全天报到,6月17日全天举办会议。

  报到地点:重庆维景国际大酒店(重庆市北部新区金开大道1598号)。

  会议地点:西南政法大学渝北校区(重庆市渝北区宝圣大道301号)。

  四、论文写作与提交

  1.论文提交截止时间:2017年6月10日

  2.论文提交渠道:请通过邮件发送至liangjianglaw2017@163.com

  3.征文邮件主题请注明:“作者:论文题目”。

  4.征文统一采用word文档格式编排(格式附后),编排格式请参考《中国法学》,以电子邮件附件发送。

  五、会务联系

  联 系 人: 龚暄杰(电话13527460958)

  本次年会的交通费自理,其余费用由主办方承担。

  请于2017年5月20日之前将参会回执通过电子邮件发给我们(可与论文一起)。

  回执邮箱:liangjianglaw2017@163.com

  西南政法大学经济法学院

  西南政法大学金融创新与法制研究中心

  中国银行法学研究会农村金融法专业委员会

  2017年4月25日

  

  附件1:

  论文格式

  1.论文采用WORD文档格式录入,论文包括题目、作者、中文摘要、关键词、英文标题、英文摘要、正文、脚注(脚注采每页重新编号的体例)。作者简介用星号注释,包括姓名、性别、籍贯、单位、学位、职称、研究方向、联系电话、电子邮箱等。

  2.文章标题:宋体小二号,加粗;

  3.作者姓名:宋题四号,加粗;

  4.摘要和关键词:楷体小四,单倍行距;

  5.正文一级标题:宋体四号,加粗,上下空一行;

  6.正文二级标题:宋体小四号,加粗;

  7.正文内容:宋体小四号,[固定值22镑];

  8.注释:宋体五号,[单倍行距]。注释和引用全部采用脚注格式,文末不列参考文献。

 

  附件2:

  2017年两江经济法治论坛

  会议回执

  接收邮箱:liangjianglaw2017@163.com    2017年5月20日前返回

  姓  名

  性  别

  职务/职称

  单  位

  手机号码

  来程交通信息

  返程交通信息

  我们收到回执后会于5月底前跟您确认具体信息。

附件


    上一篇: 陈步雷教授应邀参加国家人社部中长...      下一篇:

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司