科研工作 首页» 科研工作

陈步雷教授应邀参加国家人社部中长期立法规划研讨会


  应国家人力资源和社会保障部法规司的邀请,经济法学院陈步雷教授于2017年4月14日在北京参加了人社部法规司举行的小型研讨会,专题研究我国劳动和社会保障领域的中长期立法规划问题。陈步雷教授做了长篇发言,从情势判断、制度需求、立法可行性、体系安排、重难点等方面,厘清了理论和实践中的诸多争议、模糊问题,提出了9点具体建议;主张以“切实保障劳资当事人的经济自由,以规范意义的集体谈判和三方机制为中心,健全劳动力价格机制和劳资博弈合作机制”为劳动法今后5年的立法重点。法规司主要负责人当晚与其作了单独交流。

  来自中国社会科学院法学所、中国人民大学、人社部劳动科学院的有关专家约10人参加了研讨会。

附件


    上一篇: 中国矿业大学公共管理学院专家来访...      下一篇: 2017年“两江经济法治论坛”暨...

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司