科研工作 首页» 科研工作

经济法学院师生齐聚一堂共议环保


  2016年12月21日晚七点,以“环保产业发展的现状、困境和未来法律对策”为主题的讲座在敬业楼6029会议室举行。本次座谈会围绕现今中国的整体环境状况及各项环境政策、制度展开讨论。重庆市环保产业协会张勇会长,西南政法大学徐以祥教授、杜健勋副教授、孟甜博士出席了本次会议。

  在徐以祥教授代表西南政法大学经济法学院对张勇会长的到来表示热烈欢迎后,讲座正式开始。张会长首先赞扬了在座的研究生同学,他表示,自己作为一位“老环保人”,很高兴看到有这么多优秀的同学选择了环境法,愿意参与到中国的环保事业来。紧接着他以时下的热点新闻为例,向同学们介绍了与环保法相关的就业,并表示与环保法就业前景广大,前途光明。之后,张会长详细介绍了现在重庆环保部门两件最重要的事情:一是中央环境督查小组进驻重庆,正对重庆的环保工作进行持久而有效的督查;二是政府正在开展监察监测垂直管理制度的改革。张会长提到,往后,省以下的环境监察、环境监测、环境执法将直接受中央垂直管理,他多次强调,这是环保事业具有里程碑意义的重要改革。座谈会上许多同学踊跃发言,提出了自己的疑惑和见解,张会长一一作出解答,还不时反问同学,激起同学们的思考。张会长详尽而耐心的解答让不少同学茅塞顿开。他还分享了他在欧洲的见闻,并向同学们讲述了欧洲在环保方面的成功经验。最后,会议在一片热烈的掌声中圆满结束。

  本次座谈会为我院学生解答了许多环保问题上的疑惑,也体现了党和国家在环保治理上的决心。希望有越来越多的同学能投身到我国的环保事业中来,共建生态美丽中国。

附件


    上一篇: 纵论重庆发展 促进改革创新      下一篇: 我校刘俊教授主编的“马工程”教材...

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司