科研工作 首页» 科研工作

经济法学院举行教育部人文社科重点研究基地重大项目


    2016年9月23日,由我校经济法学院徐以祥教授主持的教育部人文社科重点研究基地重大项目“生态环境损害责任追究制度研究”开题专家论证会在敬业经济法学院6029会议室隆重举行。

    出席开题论证会的专家有重庆大学法学院院长黄锡生教授,重庆市环保局法规处处长、高级经济师高正华,重庆市环境工程评估中心高级工程师喻元秀西南政法大学经济法学院副院长王怀勇教授,西南政法大学教务处副处长张志辽教授。教育部重点人文社科基地主任、武汉大学环境法研究所所长、武汉大学法学院副院长秦天宝教授、西南政法大学科研处处长邓斌教授应邀出席了开题论证会。课题组成员西南政法大学应用法学院副院长陈亮副教授、西南政法大学经济法学院环境法教研室副主任乔刚副教授、西南政法大学经济法学院孟甜老师等多人参加了论证会。

    本次开题论证会由西南政法大学经济法学院副院长王怀勇教授主持。西南政法大学科研处处长邓斌教授代表学校在开题论证会上致辞,对远道而来的各位专家学者和嘉宾表示热烈欢迎,对课题组表示热烈祝贺。

    项目主持人徐以祥教授在会上作了开题论证报告,就项目的研究意义与现状,研究目标、研究内容,重点、难点问题、主要创新点与预计成果,课题研究的最新进度等作了详细的汇报。课题成员也就自己对课题研究内容作了具体汇报。黄锡生教授主持了课题评议,各位专家组成员一致认为该重大项目选题具有重大意义,总体研究思路和框架可行,项目的论证精细、定位准确、逻辑清晰、内容充实、并就研究动态及研究的前瞻性、研究重点与难点等方面提出了诸多宝贵意见与建议。项目组成员在认真听取相关意见和建议的基础上,与各位专家组成员进行了深入的讨论与交流。最后,秦天宝教授代表教育部重点人文社科基地作总结发言,感谢各位专家所提出的宝贵意见,并代表基地期望课题主持人统领好课题研究工作,确保按期、高效、高质量地完成课题的各项研究任务。

                                                             作者:薛艳华

 

附件


    上一篇: 常凯教授做客我院讲授中国劳动法的...      下一篇: 张广兴校友做客我院讲授法律思维养...

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司