科研工作 首页» 科研工作

经济法学院多位教师赴上海参加两岸金融法治论坛


  

    2015年10月17日,由我校经济法学院和上海财经大学法学院、台湾铭传大学法律学院共同主办的第二届两岸金融法治论坛在上海财经大学召开。此次会议的主题是“互联网金融、经济发展和金融安全”,来自中国银监会上海监管局、中国证监会上海监管局、台湾铭传大学、中国社会科学院金融研究所、上海交通大学、上海财经大学等多位专家学者围绕互联网金融展开了讨论。

    经济法学院院长盛学军教授、李玉虎副教授、万江副教授和我校管理学院赵莹博士一同参加了会议。经济法学院盛学军院长在开幕式上致辞指出,金融法的教学面临挑战,金融法的结构要重新完善,金融法的理念和监管规则也要变迁,对金融法的研究非常必要而迫切。盛学军院长还作为点评人参与了会议讨论。李玉虎副教授和万江副教授分别作了“互联网金融的生成模式及其监管框架”、“P2P平台的法律定性与民事担责”的主题发言,均引起了与会者的热烈反响。

    据悉,两岸金融法治论坛由西南政法大学经济法学院、上海财经大学法学院、台湾铭传大学法律学院共同发起,第一届会议在西南政法大学召开,下届会议则在台湾铭传大学召开。

附件


    上一篇: “廌论法谈”之“亲爱的”你在哪里...      下一篇: 美国法学教育

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司