首页» 科研动态

经济法学院战东升副教授参加第24届现代中国法研究会


   

     近日,“第24届现代中国法研究会”在东京大学东洋文化研究所召开。来自东京大学、明治大学、中央大学等多所高校及相关部门的专家学者参加了本次年会。我校经济法学院战东升副教授向会议提交的论文经过严格筛选,顺利入选年会的青年学者特别报告。

    在“青年学者报告会”上,战东升副教授以“劳务提供合同的比较法研究”为题作了主题演讲,向与会的中日两国专家学者介绍了中国、日本和欧盟等国关于劳务提供合同的立法情况,并从中国“类似劳动者劳务提供人”的保护、雇用合同和服务合同的立法等方面提出了自已的观点。报告引发了与会人员的浓厚兴趣,战东升副教授就与会人员所提出的中国《劳动合同法》实施情况、民法典编纂等问题作了一一回应,原定一个半小时的报告,延长到了两个小时。

    此外,战东升副教授还参加了在名古屋大学举行的“第一届日台劳动法论坛”。五十余名来自台湾国立政治大学、日本东京大学、名古屋大学等高校以及相关领域的专家学者出席了本次会议。本次论坛围绕“日本和台湾的劳动法重要课题”这一主题展开研讨。会议分为四个主题报告,研讨的内容主要涉及劳动政策、劳使关系法、个别劳动关系法、工资立法等问题。参会期间,战东升副教授与台湾国立政治大学黄程贯教授、日本东京大学荒木尚志教授及其他与会人员进行了深入的交流与探讨。

附件


    上一篇: 中豪律师事务所合伙人章朝晖跨谈国...      下一篇: “廌论法谈”之“亲爱的”你在哪里...

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司