首页» 科研动态

第二期西南经济法讲谈顺利举办


      2018613日晚6点半,由西南政法大学经济法学院经济法青年教师工作坊主办的第二期西南经济法讲谈,在敬业楼6029会议室如期展开。经济法学院肖顺武老师、谭贵华老师担任主讲人,李玉虎老师担任主持人,出席讲谈会的与谈人还有卢代富老师、张波老师、叶世清老师、万江老师、杨青贵老师、赵尧博士、刘志伟博士、吴飞飞博士。

    首先,肖顺武老师独辟蹊径,向在场的与谈老师及同学介绍了其论文《消费者权益保护法的谦抑性研究》的选题原因及具体写作思路,充分阐述了何为消费者保护法的“谦抑性”,“谦抑性”的原因及“谦抑性”的表现。随后,谭贵华老师则分享了其论文《信用信息分类与概念界定》的研究背景和意义,在对信用信息分类的实证考察的基础上,引出信用信息的分类方法、信息主体界定及企业信用信息的界定并由此提出相关建议。

    在主讲人同与谈人交流环节,各位老师纷纷围绕论文内容及形式两个方面提出自己的见解及建议,为两位主讲老师的论文写作提供了一些角度和更深层次的启发,也引发了在场同学对写作思路、写作逻辑、写作技巧等方面的思考。此外,针对论文的选题及观点,现场激发出了思想交流碰撞的火花,气氛严肃活泼,欢声笑语与掌声不断。

    最后是自由提问环节,在场的所有老师对同学们的疑问作出了详细的解答。老师们充分肯定了此次讲谈会对在座老师及同学们的意义,寄语大家广而告之,吸引更多老师、同学参加后续的西南经济法讲谈活动。会后所有人员合影留念。至此,本次讲谈会在一片掌声中圆满结束,每位听众都收获颇多,纷纷表示希望多跟老师们交流论文写作心得。

附件


    上一篇: 武汉大学柯坚教授畅谈中国环境法学...      下一篇: 我院师生参加第四届中国财税法治3...

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司