首页» 科研动态

西南经济法讲谈(第1期)——“改革开放40年与中国经济法系列讲座”


    519日晚,西南经济法讲谈——“改革开放40年与中国经济法系列讲座”第一期在敬业楼6029会议室举行。讲谈是由西南政法大学经济法学院青年教师工作坊主办,每期由主讲老师分享其学术文章或学术观点,由嘉宾老师进行点评,旨在促进老师之间的学术交流。

    本次讲座西南政法大学经济法学院李玉虎副教授担任主讲人,经济法学院吴飞飞老师担任主持人,经济法学院院长卢代富教授、经济法学院江帆教授、经济法学院肖顺武副教授、民商法学院徐银波副教授、经济法学院万江副教授担任点评嘉宾。同时经济法学院陈志教授、叶世清副教授、张波副教授也参加了此次讲座。

    此次讲谈的主题是“中国经济法的‘法治悖论’”,首先提出“法治悖论”问题,分析改革开放以来经济法理论的演进。接着,详细阐述经济法中存在的“三重法治悖论”。最后,给出解决“悖论”的建议。主题演讲结束后,卢代富教授、江帆教授、徐银波副教授等嘉宾在肯定主讲人演讲的基础上,分别就三重悖论的问题与主讲人进行了充分的交流,分享各自的学术观点,碰撞出思想的火花。在学生提问阶段,对于学生提出的问题,各位老师也给予了认真、清晰的解答。

附件


    上一篇: 申报第三届“中国学位与研究生教育...      下一篇: 王全兴教授做客我院“劳动与社会保...

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司