首页» 科研动态

付子堂校长深入经济法学院讲党课


  

    为进一步推动“两学一做”专项学习教育,6月16日上午,付子堂校长应经济法学院总支邀请,莅临学院,为我院全体师生党员讲授了一堂主题为“党内法规体系及党章相关制度的历史演进”的生动党课。

  党课由总支书记赵爱平主持。学院领导、各支部书记、教师支部全体党员、学生党员代表到会参加听课学习。

  子堂校长从“法治体系与党内法规”、“党内法规”的概念、“党内法规的制度定位”、“党内法规的体系架构”、“党章及有关制度的发展历程”、“党内法规与国家法律的关系”等七个方面,结合《中国共产党单程》、结合《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的主要内容,结合党内法规清理工作等内容进行了讲授和解读。

  子堂校长的讲授、体系宏大,内容丰富、他充分发挥了他渊博的法学理论功底,对党内法规的体系、内容进行全面的梳理、又结合党章和党内法规的具体规定、结合师生党员的思想、现实表现的实际进行理论分析与思想引导。与会党员感到耳目一新、豁然开朗、从宏观上对党内法规体系有了全面的把握,在微观上增强了进一步学习的主动性与自觉性。这场党课对学院正在开展的“两学一做”专项学习,起到了巨大的指导与推动作用。

  讲课结束后,总支书记赵爱平要求全院党员,以此为契机,进一步加强对校长讲课内容、对党章、对党内法规、对习近平总书记系列讲话的学习,夯实理论基础,增强党员的规矩意识、增强党员的理论自信、增强做合格党员的自觉性。

附件


    上一篇: 王怀勇教授参加《农民专业合作社法...      下一篇:

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司