首页» 科研动态

王怀勇教授参加《农民专业合作社法》专家咨询会


  

  

    6月6日上午,由中国法学会组织的《农民专业合作社法(修改草案征求意见稿)》专家研讨会暨中国法学会2016年第14期立法专家咨询会在北京召开。

    我校经济法学院副院长王怀勇教授应邀参加会议,中国经济法学研究会副会长、我校中国农村经济法制创新研究中心主任卢代富教授提交了书面立法咨询意见。

    据悉,为深入贯彻落实党的十八届四中、五中全会精神,充分发挥中国法学会作为我国核心法治智库的作用,更好地配合国家立法活动,中国法学会2016年继续举办系列“立法专家咨询会”,对全国人大常委会法工委、国务院法制办以及国务院各部委委托或公开征求意见的法律、行政法规、部门规章(草案)进行研讨。从2016年第1期开始推出网上“立法咨询意见征集平台”。中国法学会根据线下立法专家咨询会的现场发言和线上征集到的修改建议整理形成更加翔实的《专家咨询报告》,供中央领导和有关部门决策参考。自2015年1月举办以来,中国法学会已经组织了50多场专家研讨会暨立法专家咨询会。会议形成的《专家咨询报告》,逐期呈报给有关中央领导和立法机关,收到了显著效果。

附件


    上一篇: 常凯教授做客我院讲授中国劳动法的...      下一篇: 付子堂校长深入经济法学院讲党课

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司