首页» 科研动态

市经信委副主任蔡永升谈大数据时代


    4月26日晚,重庆市经信委副主任、中国社会科学院工业经济博士蔡永升作客图书馆学术报告厅主讲 “大数据与时代参与者”。讲座由沈萍副教授主持,经济法学院副院长黄茂钦、重庆大学图书馆馆长谢蓉、重庆大学心理学教授愧云、重庆三山文化传播公司总经理上官晓雅和重庆金融资产交易所副总裁黄振刚应邀出席。

  蔡永升副主任从真实案例破题,对工业总产值、固定资产总值、GDP三个概念进行区分,引起在场嘉宾与观众对大数据的思考。他还从何为大数据、为何探索大数据、大数据的特点、大数据的作用、如何驾驭大数据以及做时代的参与者六个方面进行了详细阐述。

附件


    上一篇: 东方证券副总周代希作客经济法学院...      下一篇: 赵正华律师谈“律师的口碑营销”

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司