首页» 科研动态

东方证券副总周代希作客经济法学院主讲资产证券


 

(东方证券副总周代希)

(讲座现场)

    3月29日晚,由经济法学院主办的资产证券讲座在丽玉致知楼5205教室举行。讲座由经济法学院王怀勇副院长主持,东方证券资产管理有限公司副总经理、深圳仲裁委仲裁员周代希主讲。

  讲座伊始,周代希副总就提出要“像法律人一样思考”。他围绕“金融产品的法律实质”,结合自己经历做了深入浅出的解说。他详细讲解了金融产品的两种不同法律界定模式,以帮助大家更深入地了解金融产品,同时还分享了界定金融产品交易标的的方法。

  据了解,周代希副总曾经在深圳证券交易所工作十年,一直从事资产证券化、房地产投资基金等金融产品创新工作,在深圳证券交易所任职期间,组织完成小额贷款、融资租赁、房地产投资基金、商业物业租金、公用事业收费权等多种类型资产累计数十个项目的论证工作,对金融证券领域颇有研究。

附件


    上一篇: 陈步雷教授谈机制替代、路径依赖下...      下一篇: 市经信委副主任蔡永升谈大数据时代

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司