首页» 科研动态

第十一届中韩土地法国际研讨会在我校举行


  

    12月25日,由西南政法大学和韩国土地法学会主办,我校经济法学院、经济法学科、中国市场经济法治研究中心承办的“第十一届中韩土地法国际研讨会”在我校举行。来自韩国土地法学会、韩国东义大学、韩国东亚大学、韩国嘉泉大学、韩国釜庆大学、韩国世明大学、韩国釜山经商大学、韩国明知专门大学等高校的25位学者以及国内高校及实务部门的多位学者就“不动产统一登记研究”这一主题进行深入研讨。

  我校党委副书记刘俊教授、韩国土地法学会会长孔淳镇教授分别在开幕式上致辞。刘俊副书记向韩国参会代表致以衷心的感谢,并希望在两国不动产法律制度的沟通与经验交流中,形成对我国不动产登记相关理论研究与法律制度建设的有益启发与借鉴。孔淳镇会长对会议承办单位及相关人员表示感谢,并希望通过会议的举办,共同研究好不动产登记制度,为中韩土地法研究和实践继续做出贡献。

  研讨会发言共分为六节,参会专家分别围绕韩国不动产取得问题点与改善方案、中国的不动产登记制度特点、中韩两国不动产登记程序及登记官的审查权、不动产登记资料查询制度完善、自然资源权利登记困境与解决、土地空间权登记的特殊性问题、商业街建筑区分所有权公示制度等主题,展开深入研讨。

  最后,韩国土地法学会理事长李善永教授和我校经济法学院院长盛学军教授分别进行总结。李善永理事长表示,总结了该次会议讨论的各个专题问题,并希望未来以买卖价格登记问题进行交流和研讨。盛学军院长认为,该次研讨会切实彰显了学术争鸣和自由探讨的精神,并期待与韩方更多的合作。

附件


    上一篇: 王刚谈律师专业思维与合同写作技巧      下一篇: 陈步雷教授谈机制替代、路径依赖下...

    网站维护:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 投稿邮箱:gongxuanjie@supsl.cn
    版权所有:西南政法大学经济法学院 Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved
    技术支持:重庆天蚕网络科技有限公司